FC2ブログ

2月のお休み

2月のお休みは
5(水)・6(木)・12(水)・19(水)・20(木)・26(水)
毎週水曜日と第一・第三木曜日お休み頂きます。
宜しくお願い致します。
スポンサーサイト

♥バレンタインデーにむけて♥

少しずつチョコレートのお菓子お作りしております
2月に入りましたらまだまだ増えますのでお楽しみに
P1010141.jpg
P1010142.jpg
P1010143.jpg
P1010144.jpg

焼き菓子新商品

バレンタインにむけて
「エマンセ オランジュ」
スペイン産オレンジスライスのコンフィ(砂糖漬け)をカカオ70%のチョコレートでコーティング
P1010130.jpg

「ギャレット ショコラ」
人気の「ギャレット ブルトンヌ」のショコラバージョン
ミルク感を加えたカカオ。バニラとラム香るほろっ、サクッ食感の厚焼きサブレ

P1010128.jpg

焼き菓子★

1月も半ば・・・
もうすぐバレンタインデーの季節がやってきます♡
今年のbutterflyeffectのバレンタインデーはいつものように去年とは違った商品も多くご用意させていただきます。
がんばります

12月・1月とギフトのご利用が多くなっております。ありがとうございます。
少しづつではありますが楽しくお選び頂けるよう♪おいしくお召し上がり頂けるよう♥種類を増やしております。
ご利用下さいませ
P1010132.jpgP1010133.jpgP1010134.jpgP1010135.jpg

焼きたてクロワッサン

お待たせ致しました。
「クロワッサン」
本日より再開しております★

ご来店お待ちしております
クロワッサン

季節の果物ジャム続々★

P1010124.jpg

あまおう苺・国産ラズベリー・夏レモン(宝韶寿)・七折小梅・
あんず(信山丸)・洋梨(ラフランス)・日本イチヂク・
黒ぶどう(キャンベル)
   その他季節により種類は変わります。

すべて国産の果物を各県から取り寄せてお作りしております。
日本の大地で育ったものでお作りしております。
果物のおいしさをいかすため低糖で炊き上げております。
果物・砂糖だけでシンプルにお作りしております。
添加物は使用せず果物のもつペクチン(凝固力)だけでナチュラルにお作りしております。

「ギャレット デ ロワ」もうすぐ終了

今年はたくさんのお客様に「ギャレットデロワ」のご注文を頂きました。
フランス伝統菓子がだんだん浸透していっていることが嬉しく思います♫
16日までの予定でしたがご予約数により早期終了致します。
今日と明日のフリー販売分が無くなり次第終了です。
この機会に是非お試し下さいませ

P1010115.jpg
P1010111.jpg

パンデピス焼けました★

なかなかお作り出来ずにおりました「パンデピス」ようやく店頭に並べさせて頂いております。
有り難い事に、お問い合わせのお電話や送りのご予約を頂いておりましたのでご報告いたします。
P1000932.jpg

1月のお休み

1月のお休みは
8・15・22・23(木)・29

毎週水曜と23日木曜日はお休み頂きます。

「ギャレット デ ロワ」ご予約承り中★

今年も新年のお菓子
「ギャレット デ ロワ」お作り致します♪

1月4日~16日まで販売
(*ご予約数により早期販売終了となります。)

ガレットデロワ
一粒一粒手剥きしたスペイン産マルコナアーモンドからクリームを作り、パイ生地で包み、焼き上げました。

みんなで一年の運試しをしてみてはいかがですか♫

明けましておめでとう御座います

毎日があっという間に駆け抜けて、2014年を迎えてしまいました。
ブログを更新する余裕も無く・・・ほんとにあっという間でした

昨年は、クリスマスもたくさんのご予約を頂き、期間中も多くのお客様にご来店頂けました。年に一度のイベントにbutterflyeffectのケーキでお祝いして頂けたこと、とても嬉しく思います。
例年同様「あまおう苺」でご用意させて頂きました。
また、年末には焼き菓子のギフトもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
新商品も近々並べさせて頂く予定でございます。
今後とも、様々な機会にご利用頂ければ嬉しく思います
昨年は、たくさんのお客様に支えて頂きました。
本当に有難うございます。
今年も変わらず「butterflyeffect」らしくありたいと思っております。
どうぞ宜しくお願い致します。