FC2ブログ

★シュトーレン★

今年はシュトーレン作りました
クリスマスまでの期間、シュトーレンを食べて楽しみに過ごしましょう

P1010061.jpg
当店のシュトーレンは、「お菓子タイプです」サクッとしたビスケットのような食感♪
ルヴァン種を使い、少し酸味のある生地。厳選したナッツやドライフルーツをワイン等で漬け込み、たっぷり閉じ込めました★
バターの深い香りとコク広がる逸品。

プレゼントにもおすすめです
スポンサーサイト



今年最後のクロワッサン

クロワッサンの販売は11月25日が今年最終日とさせて頂きます。
宜しくお願い致します

クロワッサン

「あまおう」の季節がやってきました♪

ようやく夏いちごも終わりました。
「あまおう苺」入荷しましたので、本日より使用しております
香りが強く、甘味・酸味のバランスがとれたあまおう苺
あまおうのシーズン中、当店では基本的に生菓子に使用する苺は「あまおう」を好み、使用させて頂いております。
P1010049.jpg

12月・年末年始のお休み

12月のお休み
4・11・18(水)・19(木)・26(水)・27(木)

年末年始
31日の営業は、生菓子が無くなり次第閉店
1月1・2・3日お休み

1月4日より通常営業(11時~19時半)となっております。
宜しくお願い致します。

お知らせ★

今年の栗むきも終わりました。去年より不作らしく入荷が減ってしまい、モンブランも今回剥いた栗10kgが無くなり次第終了となります。 残念です

イベントシーズンに伴い、クロワッサンの販売は近々一時お休みさせて頂きます。

宜しくお願い致します。

Xmasデコレーションケーキご予約承り中

一年があっと言う間に感じます。
今年のXmasもいつも通り、丁寧においしいケーキをお作りして、お待ちしております♪
2012クリスマスデコ4号2012クリスマスデコ5号2012クリスマスデコ6号
P1010097.jpgP1010096.jpg

ブッシュドノエル(17cmピスタチオ生地&ラズベリームースリーヌ)

*苺の入荷状況によりデザインを変更させて頂く場合がございます。ご了承の程お願い致します。

ご予約承り致します。
今年も早割させて頂いております。お得なこの機会に是非♪
11月15日まで通常価格より10%割引★
16日~31日まで通常価格より5%割引☆


*お支払いは、受付時とさせて頂きます。
*12月24日のデコレーションケーキ(生クリーム・チョコレートクリーム)はご予約分のみの販売となります。

りんごの季節♫

P1010037.jpg
「ショソン・ポム」「アリュメット・ポム」
さっくりほろほろのパイ生地にりんごを包みました
ショソンに使用しているりんごは酸味のある「ブラムリー」という品種をコンポートにしました。
アリュメットに使用しているりんごは「紅玉」という品種をハチミツ・バター・砂糖でキャラメリゼし、シナモンとバニラの香りをきかせました。
どちらも違う美味しさ♪
お試し下さいませ

11月のお休み

11月のお休み
6・7(木)・13・20・27日

毎週水曜日と7日(木曜日)お休み頂きます

宜しくお願い致します。